< Назад к списку

Слишком много подключений после обновления до Remotix 6

Начиная с Remotix 6 для настольных компьютеров и Remotix 8 для смартфонов, соединения Remotix Cloud работают следующим образом: независимо от количества сохраненных подключений, есть одно «главное» подключение к каждому компьютеру Remotix Cloud, на котором у вас есть Доверенный уровень доступа, отмеченный синим значком облака:

Как правило, эти соединения управляются со стороны Agent: облачные компьютеры появляются в вашем списке сохраненных компьютеров автоматически, когда вы добавлены в список доверенных пользователей, и исчезают, когда вас из их списка удаляют.
Однако вы также можете удалить эти соединения со стороны Remotix. После удаления основного подключения вы автоматически удаляетесь из списка «Доверенные пользователи» на этом компьютере, поэтому убедитесь, что вы не удалите одно из них во время очистки.
Если вы видите слишком много явных дубликатов (одинаковые адрес и учетные данные), это может быть результатом синхронизации, ранее выполненной с iCloud. В этом случае может быть лучше выбрать табличное представление, отсортировать сохраненные соединения по адресу и вручную удалить те, которые, по-видимому, не отличаются от соседних.